Зоосфера - 2014 г. Санкт-Петербург

На петербургской международной выставке «Зоосфера» в четверг состоялся конкурс грумеров кошек. Победителем стала москвичка Светлана Корчина и ее мейн-кун Милли.

«Я изучаю груминг уже более четырех лет. Мне нравится работать с животными, продвигаться в этом направлении», — рассказала Корчина корреспонденту «Диалога».

По словам победительницы, она уже не в первый раз становится лучшей среди грумеров. Женщина рассказала, что в минувшем мае она также стала призером профессионального конкурса по уходу за кошками во Франции.

266848a9ad86.jpg

Источник: http://topdialog.ru/2014/11/27/na-vystavke-zoosfera-vybrali-luchshego-grumera-koshek/

Конкурс проводился по определенным правилам и регламенту, чтобы все участники были в равных условиях Рядом с участником мог находиться помощник, но ему запрещено давать какие-либо советы, подсказки, тем более помощь при выполнении работы. Помощник только обеспечивал присутствие модели на столе, пресекал попытки побега, если такие возникали)) Кошки-модели так же должны был отвечать определенным критериям. В первую очередь кошка должна быть здоровой и спокойной. Вымыта за 3 дня до конкурса. На ней не должно быть никаких признаков применения косметических или иных средств, стрижки, тримминга и т.д. Все данные по качеству до конкурсной подготовки и состоянию шерсти заносились в акт первоначального осмотра экспертов. На шоу-груминг отводилось 30 минут. За это время грумер должен продемонстрировать свое мастерство под неусыпным оком экспертов. Кошка должна быть подготовлена соответственно стандарту выбранной системы и при этом не должно быть видимых следов груминга.

Милька2.jpg
Милька3.jpg
Милька.jpg

Источник: http://mainecoon-portal.ru/forum/index.php?topic=10765.0

#grooming #груминг #корчина #выставка

Рекомендуемые

Последние новости

Архив